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Préparation

    1. Pour les légumes rôtis

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorez le chou-fleur dans l’huile. Ajoutez les oignons et le poivron. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent et commencent à dorer.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette de service. Nettoyez la poêle.

    1. Pour le tofu

    2. Dans un bol, mélangez la moutarde, le sirop d’érable et le tamari.

    3. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorez le tofu dans l’huile. Versez le mélange de moutarde sur le tofu et poursuivez la cuisson 5 minutes en le retournant à mi-cuisson et en remuant la poêle pour que le tofu soit laqué par la sauce.

    4. Déposez le tofu sur les légumes rôtis. Garnissez d’herbes et accompagnez de couscous ou de quinoa, si désiré.

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Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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