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Préparation

    1. Pour la pâte brisée

    2. Au robot culinaire, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et la graisse, puis mélangez quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le gras ait la grosseur de petits pois. Ajoutez l’eau et mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Retirez la pâte du robot et façonnez deux disques avec les mains. Enveloppez de pellicule plastique et réfrigérez 1  heure.

    1. Pour la garniture

    2. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez un disque de pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (⅛ po). Foncez un moule à tarte de 20 cm (8 po) de diamètre. Répartissez les canneberges et le brie dans le moule.

    4. Dans un bol, fouettez les œufs , la crème et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez la préparation aux œufs sur les canneberges (elles flotteront) et le brie.

    5. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit prise et que la croûte soit dorée.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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