Vous naviguez sur le site Mordu

Une collation santé et nourrissante parfaite pour le travail ou pour les randonnées.

Préparation

    1. Dans un robot culinaire, broyez finement les dattes. Ajoutez les abricots et pulsez à quelques reprises afin d’obtenir une pâte.

    2. Incorporez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène. Versez le mélange dans un bol.

    3. Avec les mains, formez de petites boules d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et enrobez-les de la garniture choisie (voir NOTE).

Note de fin

Pour les garnitures : vous pouvez utiliser 75 ml (⅓ tasse) de noix de coco râpée non sucrée, 75 ml (⅓ tasse) de graines de sésame rôties, 75 ml (⅓ tasse) de graines de pavot, du chocolat fondu, au goût, ou des bonbons au choix.

Conservation

Les boules d’énergie se conservent jusqu’à 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits à l’avocat et au chocolat

    Cette recette de biscuits est ultrarapide à préparer, car elle ne contient que 5 ingrédients.

    27 min

    par Bob le Chef

    Recettes de biscuits à l'avocat et au chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwich aux œufs à la grecque

    Quand le banal sandwich aux œufs se transforme en sandwich gourmand et généreux, ça donne un lunch qui fera bien des heureux!

    32 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sandwich aux œufs à la grecque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’asiatique

    Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’asiatique - O’Gleman Média / Maude Chauvin