Préparation

    1. Dans un robot culinaire, broyez finement les dattes. Ajoutez les abricots et pulsez à quelques reprises afin d’obtenir une pâte.

    2. Incorporez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène. Versez le mélange dans un bol.

    3. Avec les mains, formez de petites boules d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et enrobez-les de la garniture choisie (voir NOTE).

Note de fin

Pour les garnitures : vous pouvez utiliser 80 ml (⅓ tasse) de noix de coco râpée non sucrée, 80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame rôties, 80 ml (⅓ tasse) de graines de pavot, du chocolat fondu, au goût, ou des bonbons au choix.

Conservation

Les boules d’énergie se conservent jusqu’à 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

La recette de boules d'énergie aux fruits séchés est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi