Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le saumon

    2. Dans une grande poêle antiadhésive hors du feu, mélangez au fouet tous les ingrédients sauf le saumon et l’eau. Ajoutez le saumon, côté plat vers le haut. Faites cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié et que le saumon soit caramélisé. Retournez les pavés et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit rosée. Réservez sur une assiette de service. Ajoutez l’eau à la sauce et faites porter à ébullition. Versez sur les pavés.

    1. Pour les légumes

    2. Entre-temps, installez une marguerite (étuveuse perforée pliante) au fond d’une grande casserole. Ajoutez de l’eau jusqu’à la base de la marguerite. Couvrez et faites porter à ébullition.

    3. Dans un bol, mélangez les légumes avec l’huile de sésame. Salez. Placez les bok choys dans la marguerite. Couvrez et faites cuire à la vapeur 2 minutes. Ajoutez les rubans de carottes. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 secondes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en vous assurant qu’il y ait tout le temps de l’eau dans la casserole.

    4. Servez le saumon avec les légumes. Garnissez des arachides et de feuilles de coriandre, si désiré. Délicieux avec un riz au jasmin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade cheeseburger végé

    Pas besoin de passer par la commande à l’auto pour retrouver le bon goût de votre burger préféré. Cette salade végé a tout pour vous combler!

    37 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade cheeseburger végé - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce aux prunes

    10 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de sauce aux prunes - Studio Kay