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Les crevettes nordiques (crevettes de Matane) sont gorgées d'eau. À la cuisson, l'eau se transforme en une sauce parfaite pour y tremper du pain. Délicieux!

Préparation

    1. Pour le pesto de mâche

    2. Dans un robot culinaire, broyez la mâche avec le fromage parmesan, l’ail, le basilic et les graines de citrouille.

    3. Tout en continuant de pulser, ajoutez l’huile en mince filet jusqu’à la consistance désirée. Salez et poivrez. Conservez le pesto au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

    1. Pour les crevettes poêlées

    2. Dans une grande poêle à feu vif, chauffez l’huile, l’ail et les flocons de piment. Ajoutez les crevettes et faites cuire 2 minutes. Incorporez la tomate et faites cuire 1 minute supplémentaire. Salez et poivrez. Ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de mâche et mélangez bien.

    3. Déposez les crevettes poêlées dans les assiettes. Garnissez de quelques feuilles de mâche.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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