Vous naviguez sur le site Mordu

Fait avec des ingrédients simples, ces brownies sont accessibles et faciles à réaliser.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez et tapissez de papier parchemin un moule rectangulaire en pyrex de 23 x 33 cm (9 x 13 po).

    2. Dans une casserole à fond épais, déposez le chocolat, le sucre et le beurre. Laissez fondre le mélange à feu doux en remuant doucement.

    3. Transférez le mélange dans un grand bol. Ajoutez les œufs en fouettant constamment afin de vous assurer qu’ils ne cuisent pas.

    4. Dans un autre bol, tamisez les farines et le cacao. Incorporez les ingrédients secs au mélange de chocolat à l’aide d’une cuillère de bois. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Répartissez la pâte dans le moule.

    5. Faites cuire le mélange au centre du four 18 minutes. Il sera encore un peu tremblotant à la sortie du four. Laissez-le tempérer 30 minutes, puis mettez-le au congélateur pendant 1 heure. De cette façon, les brownies auront une belle texture de fudge. Conservez le surplus de brownies dans un contenant hermétique au congélateur.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx
  • Recette

    Poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux

    2 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick