Vous naviguez sur le site Mordu

Fait avec des ingrédients simples, ces brownies sont accessibles et faciles à réaliser.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez et tapissez de papier parchemin un moule rectangulaire en pyrex de 23 x 33 cm (9 x 13 po).

    2. Dans une casserole à fond épais, déposez le chocolat, le sucre et le beurre. Laissez fondre le mélange à feu doux en remuant doucement.

    3. Transférez le mélange dans un grand bol. Ajoutez les œufs en fouettant constamment afin de vous assurer qu’ils ne cuisent pas.

    4. Dans un autre bol, tamisez les farines et le cacao. Incorporez les ingrédients secs au mélange de chocolat à l’aide d’une cuillère de bois. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Répartissez la pâte dans le moule.

    5. Faites cuire le mélange au centre du four 18 minutes. Il sera encore un peu tremblotant à la sortie du four. Laissez-le tempérer 30 minutes, puis mettez-le au congélateur pendant 1 heure. De cette façon, les brownies auront une belle texture de fudge. Conservez le surplus de brownies dans un contenant hermétique au congélateur.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li