Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez et tapissez de papier parchemin un moule rectangulaire en pyrex de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
Dans une casserole à fond épais, déposez le chocolat, le sucre et le beurre. Laissez fondre le mélange à feu doux en remuant doucement.
Transférez le mélange dans un grand bol. Ajoutez les œufs en fouettant constamment afin de vous assurer qu’ils ne cuisent pas.
Dans un autre bol, tamisez les farines et le cacao. Incorporez les ingrédients secs au mélange de chocolat à l’aide d’une cuillère de bois. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Répartissez la pâte dans le moule.
Faites cuire le mélange au centre du four 18 minutes. Il sera encore un peu tremblotant à la sortie du four. Laissez-le tempérer 30 minutes, puis mettez-le au congélateur pendant 1 heure. De cette façon, les brownies auront une belle texture de fudge. Conservez le surplus de brownies dans un contenant hermétique au congélateur.