Préparation
Dans un bol, réhydratez les fruits séchés dans l'eau bouillante 10 minutes. Égouttez les fruits en conservant le jus.
Dans un grille-pain, faites griller les tranches de panettone. Coupez-les en dés. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez le yogourt et 15 ml (1 c. à soupe) du sirop d'érable. Réservez.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites chauffer le reste du sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajoutez les fruits réservés et les amandes. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez la poêle avec le jus des fruits réservé et laissez mijoter le tout doucement 1 minute. Laissez tiédir.
Répartissez la salade dans des verres. Garnissez-la de croûtons de panettone et du yogourt à l'érable.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt 1 minute 37 secondes