Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, les canneberges et le sucre. Laissez mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent légèrement. Laissez tiédir. Versez dans un pot en verre d'environ 2 litres (8 tasses). Réfrigérez jusqu'à refroidissement complet. Ajoutez la vodka et fermez hermétiquement. Laissez macérer au réfrigérateur 7 jours.
Chemisez un tamis d'étamine (coton à fromage) et filtrez la vodka. Réservez les canneberges pour la décoration de cocktail. Transvidez la vodka dans une bouteille hermétique. Conservez la vodka au congélateur.
Servez la vodka à la canneberge sur glace ou en cocktail.
Note de fin
Doit être préparée au moins une semaine à l'avance, le temps de macération est d'environ 7 jours.
La recette de vodka à la canneberge est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)