Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole, déposez les lentilles avec 1 L (4 tasses) d’eau, et la moitié de l’huile d’olive et du sel. Mélangez bien et faites porter à ébullition.

    2. Baissez le feu et laissez mijoter doucement de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient mi-cuites. Ajoutez le reste de l’eau et du sel. Faites porter une seconde fois à ébullition et ajoutez les pâtes.

    3. Baissez le feu et laissez mijoter doucement environ 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

    4. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, chauffez le reste de l’huile d’olive et faites cuire les oignons de 20 à 25 minutes en les remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

    5. Servez la soupe garnie d’oignons caramélisés. Saupoudrez-y la menthe séchée et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de carottes

    15 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de salade de carottes - iStock / iko636