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Ce mac n’ cheese crémeux, préparé une portion à la fois et au micro-ondes, rendra jaloux celui qui vient dans une boîte en carton!

Préparation

    1. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes (voir NOTES), chauffez les pâtes et l’eau 3 minutes en remuant à mi-cuisson.

    2. Pendant ce temps, râpez le fromage. Directement dans une tasse à mesurer, fouettez le lait et la farine à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    3. Ajoutez le fromage et le mélange de lait dans le bol avec les pâtes. Mélangez bien. Ajoutez une pincée de sel et poivrez généreusement.

    4. Poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et que les pâtes soient al dente, en remuant toutes les 30 secondes. Surveillez attentivement pour éviter les débordements (voir NOTES).

    5. Si les pâtes sont encore dures, ajoutez 45 ml (3 c. à soupe) de lait et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes, en remuant toutes les 30 secondes.

    6. Laissez reposer 3 ou 4 minutes dans le four à micro-ondes pour éviter les brûlures. Servez.

Notes

  • Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez préparer le macaroni au fromage sur la cuisinière. Dans une petite casserole, portez l’eau et les pâtes à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen et faites cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé, en remuant à quelques reprises. Ajoutez le fromage et le mélange de lait. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et la sauce crémeuse, en remuant fréquemment. Retirez du feu, laissez reposer 3 ou 4 minutes et dégustez!
  • Au four à micro-ondes, à chaque fois que vous voyez le lait monter près du rebord du bol, ouvrez la porte du four à micro-ondes et remuez la préparation. Comme la puissance varie d’un appareil à l’autre, le temps de cuisson pourrait être plus ou moins long.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 512 - Protéines 26 g - Lipides 22 g - Glucides 51 g - Fibres 2 g - Sodium 600 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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