Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette à moins de 10 $ pour impressionner même quand on est cassé.

Recette tirée du livre Petit prix(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon.

    2. Dans un un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré.

    3. Ajoutez le riz et mélangez pour bien l’enrober d’huile.

    4. Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen et faites cuire 10 minutes à découvert en remuant à mi-cuisson.

    5. Pendant la cuisson du riz, déposez la courge dans un bol moyen allant au four à micro-ondes et faites cuire 5 minutes. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez la courge en purée.

    6. Râpez le parmesan à l’aide d’une râpe fine.

    7. Ajoutez la purée de courge et le parmesan au risotto et mélangez pour faire fondre le fromage.

    8. Répartissez le risotto dans 4 bols, garnissez de poivre concassé et servez.

Notes de fin

Ingrédient classique du risotto italien, le riz arborio se distingue des autres riz par ses grains arrondis qui libèrent l’amidon rapidement, permettant d’obtenir un risotto bien crémeux. On le trouve dans la plupart des épiceries, près des autres sortes de riz.

Pour un peu plus d’économies, remplacez le fromage parmesan par le grana padano, un fromage au goût et à la texture très similaire, qui coûte 15 % moins cher. Vous n'y verrez que du feu!

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 427 calories
  • 12 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 76 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 973 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sundae grillé

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sundae grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de betteraves

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de betteraves - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poires pochées à l’érable et au mélilot

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de poires pochées à l'érable et au mélilot - O'Gleman Média / Sylvie Li
    59 secondes
  • Recette

    Salade de bette à carde aux pacanes givrées

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de bette à carde aux pacanes givrées - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 8 secondes
  • Recette

    Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crème glacée à la vanille - O'Gleman Média / Maude Chauvin