Une recette à moins de 10 $ pour impressionner même quand on est cassé.

RECETTE TIRÉE DU LIVRE PETIT PRIX(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O'GLEMAN.

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon.

    2. Dans un un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré.

    3. Ajoutez le riz et mélangez pour bien l’enrober d’huile.

    4. Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen et faites cuire 10 minutes à découvert en remuant à mi-cuisson.

    5. Pendant la cuisson du riz, déposez la courge dans un bol moyen allant au four à micro-ondes et faites cuite 5 minutes. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez la courge en purée.

    6. À l’aide d’une râpe fine, râpez le parmesan.

    7. Ajoutez la purée de courge et le parmesan au risotto et mélangez pour faire fondre le fromage.

    8. Répartissez le risotto dans 4 bols, garnissez de poivre concassé et servez.

Notes

  • Ingrédient classique du risotto italien, le riz arborio se distingue des autres riz par ses grains arrondis qui libèrent l’amidon rapidement, permettant d’obtenir un risotto bien crémeux. On le trouve dans la plupart des épiceries, près des autres sortes de riz.
  • Pour un peu plus d’économies, remplacez le fromage parmesan par le grana padano, un fromage au goût et à la texture très similaire, qui coûte 15 % moins cher.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 427 - Protéines 12 g - Lipides 8 g - Glucides 76 g - Fibres 3 g - Sodium 973 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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