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Tendres à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, à la fois sucrées et piquantes, ces « ailes » ont toutes les caractéristiques qu’il faut pour créer un souvenir en bouche.

Il vous faudra réserver les épaules de lapin de la recette de lapin braisées au cidre de glace pour réaliser celle-ci.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu doux, faites suer les oignons et l’ail dans l’huile. Salez et poivrez les légumes. Ajoutez le miel et la cassonade. Mélangez-les bien, puis versez le vinaigre. Ajoutez le ketchup et la sauce de piment.

    2. Mélangez bien les ingrédients et laissez mijoter le tout doucement environ 2 heures ou jusqu’à consistance désirée. Pour une sauce lisse, passez la sauce au mélangeur ou au tamis, si désiré.

    3. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F) et tapissez une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin.

    4. Badigeonnez les morceaux de lapin avec la sauce barbecue et déposez-les sur la plaque. Conservez le reste de la sauce barbecue au réfrigérateur pour un autre usage.

    5. Faites cuire le lapin au centre du four 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Servez le lapin aussitôt.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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