Un délicieux mélange à saupoudrer par-ci, par-là, dans tout plein de bons plats!

Préparation

    1. Dans un contenant hermétique, déposez tous les ingrédients. Refermez et secouez bien pour mélanger.

    2. Servez en garniture sur un potage, une salade, des légumes grillés, du maïs soufflé ou une tartinade de saumon fumé.

Note de fin

L’assaisonnement à bagel tout garni est un assaisonnement typique, bien connu des amateurs de bagels! On retrouve quelques mélanges à l’épicerie, parfois sous le nom d’assaisonnement plein goût. En le faisant soi-même, on obtient une version moins salée que la plupart des versions du commerce.

Conservation

Se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique à température ambiante et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Pour 30 ml (2 c. à soupe) - Calories 71 - Protéines 3 g - Lipides 4 g - Glucides 7 g - Fibres 2 g - Sodium 125 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Accompagnements suggérés

  • Gyros au poulet

    23 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Crème de champignons

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...