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Comment résister à une sauce composée de crème, de cidre et de foie gras?

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Dans une grande cocotte, mettez les légumes et le thym et mélangez. Déposez les morceaux de lapin sur le mélange. Salez et poivrez le tout.

    3. Versez le fond de lapin ou de volaille, la crème et 125 ml (½ tasse) de cidre de glace. Couvrez la cocotte et faites cuire le lapin au four pendant 3 heures.

    4. Retirez les morceaux de lapin de la cocotte. Réservez les cuisses au chaud. Si désiré, utilisez les épaules de lapin pour préparer cette recette façon ailes de poulet.

    5. Passez le jus de cuisson au tamis et versez-le dans une poêle. Laissez-le réduire de moitié. Ajoutez le reste du cidre et laissez la sauce réduire de moitié.

    6. À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionnez la sauce avec le foie gras si désiré. Vous pouvez également lier la sauce en délayant un peu de fécule de maïs dans un peu d’eau froide et en l’ajoutant à la sauce. Il suffit de cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.

    7. Servez les cuisses de lapin nappées de sauce à la crème. Accompagnez la viande de légumes d’hiver rôtis au four. Garnissez le tout de quelques pousses.

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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