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Préparation

    1. Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier sulfurisé (parchemin).

    2. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l'eau et le vinaigre. Lorsque la température atteint 120 °C (250 °F) au thermomètre à bonbons, ajoutez le colorant. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 143 °C (290 °F). Retirez du feu immédiatement.

    3. Enrobez une pomme à la fois dans le sirop en inclinant la casserole (voir NOTE). Laissez retomber l’excédent de sirop quelques secondes. Si le sirop épaissit dans la casserole, réchauffez à feu doux jusqu’à ce qu’il soit liquide. Déposez les pommes sur la plaque. Laissez figer complètement à la température ambiante.

Note de fin

Insérez un bâtonnet de bois au centre de chaque pomme au préalable.

Conservation

Les pommes de tire se conservent de 2 à 3 jours dans un contenant hermétique

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

4

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