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Préparation

    1. Pour les pâtes

    2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et huilez-les légèrement. Réservez.

    1. Pour la citrouille

    2. Réglez le barbecue à puissance moyenne.

    3. Coupez la citrouille en 2 et retirez-en les graines. Pelez la citrouille et coupez-la en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

    4. Dans un bol, mélangez les tranches de citrouille avec l'huile. Salez et poivrez.

    5. Faites grillez les tranches de citrouille sur le barbecue 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en cubes et réservez-les (voir NOTE).

    1. Pour la sauce tomate

    2. Dans une poêle, faites attendrir l'ail, l'oignon, le poivron et le thym dans l'huile. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates et les herbes. Laissez mijoter la préparation 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez le thym. Réservez.

    1. Pour la sauce béchamel

    2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites dorer la pancetta dans le beurre quelques minutes. Ajoutez la farine et faites cuire le tout 1 minute en remuant. Ajoutez le lait en fouettant. Portez-le à ébullition à feu moyen en remuant. Retirez la poêle du feu.

    3. Ajoutez les cubes de citrouille réservés et le persil. Salez et poivrez.

    1. Pour la lasagne

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Répartissez la moitié de la sauce tomate dans un plat de cuisson de 33 × 23 cm (13 × 9 po). Couvrez la sauce d'un rang de pâtes. Ajoutez le ⅓ de la sauce béchamel et 100 g (1 tasse) de la mozzarella. Couvrez d'un autre rang de pâtes, du reste de la sauce tomate et de la feta. Ajoutez un autre rang de lasagnes, puis le ⅓ de la béchamel et 100 g (1 tasse) de la mozzarella. Terminez la lasagne avec le reste des pâtes, de la béchamel et de la mozzarella.

    4. Faites cuire la lasagne au four 45 minutes. Poursuivez la cuisson sous le gril (broil) pour la faire dorer. Laissez-la tiédir 10 minutes avant de la servir.

Note de fin

Vous pouvez cuire la citrouille dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F). Dans ce cas, coupez la citrouille en cubes et déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive, puis faites la cuire de 15 à 20 minutes.

Techniques utiles

  • La citrouille ne sert pas uniquement aux décorations d'Halloween, elle se mange aussi! - Capsule vidéo - Comment couper une citrouille
    55 secondes

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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