Préparation
Hachez l’oignon et l’ail. Tranchez finement le chorizo. Coupez le poivron et le poulet en dés.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire l’oignon, le chorizo et le poulet de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Ajoutez l’ail, le poivron, l’orzo et les épices. Versez le bouillon, incorporez la pâte de tomates et portez à ébullition.
Réduisez à feu moyen-vif et faites cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, en remuant à quelques reprises.
Incorporez les crevettes et les petits pois surgelés. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Notes de fin
L'assaisonnement à paella est un mélange d’épices contenant généralement du curcuma, du paprika fumé, du safran, du piment doux, du poivre, du fenouil et du thym. Vous le trouverez à l’épicerie dans l’allée des épices.
Répartissez le reste de la pâte de tomates par cuillérées de 15 ml (1 c. à soupe) sur une assiette tapissée de papier parchemin. Placez l’assiette au congélateur. Une fois la pâte de tomates congelée, déposez les boules dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur. Utilisez-les dans vos recettes en ajoutant le nombre de boules nécessaires pour obtenir la quantité demandée.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 290 calories
- 25 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 32 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 756 milligrammes de sodium