Vous naviguez sur le site Mordu

Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?

Préparation

    1. Hachez l’oignon et l’ail. Tranchez finement le chorizo. Coupez le poivron et le poulet en dés.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire l’oignon, le chorizo et le poulet de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    3. Ajoutez l’ail, le poivron, l’orzo et les épices. Versez le bouillon, incorporez la pâte de tomates et portez à ébullition.

    4. Réduisez à feu moyen-vif et faites cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, en remuant à quelques reprises.

    5. Incorporez les crevettes et les petits pois surgelés. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.

Notes de fin

L'assaisonnement à paella est un mélange d’épices contenant généralement du curcuma, du paprika fumé, du safran, du piment doux, du poivre, du fenouil et du thym. Vous le trouverez à l’épicerie dans l’allée des épices.

Répartissez le reste de la pâte de tomates par cuillérées de 15 ml (1 c. à soupe) sur une assiette tapissée de papier parchemin. Placez l’assiette au congélateur. Une fois la pâte de tomates congelée, déposez les boules dans un contenant hermétique et conservez-les au congélateur. Utilisez-les dans vos recettes en ajoutant le nombre de boules nécessaires pour obtenir la quantité demandée.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 290 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 756 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(13 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mini Pop-Tarts maison aux framboises

    Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée antigaspillage au café

    Terminée, l’époque où l’on jetait le marc de café une fois l’espresso coulé! Utilisez-le pour parfumer cette délicieuse crème glacée.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crème glacée antigaspillage au café. - O'Gleman Média / Sylvie Li