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Préparation

    1. Dans une cocotte ou une grande casserole à feu élevé, saisissez les joues de bœuf dans l’huile végétale. Laissez dorer la viande environ 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez la viande et réservez dans une assiette.

    2. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    3. Ajoutez les oignons et laissez-les caraméliser à feu moyen de 15 à 20 minutes en brassant à quelques reprises. Salez et poivrez. Déglacez avec la bière. Ajoutez le fond de veau, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, l’ail et la branche de thym. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Remettez la viande dans la cocotte et couvrez. Portez à ébullition et faites cuire au centre du four 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    5. Retirez la branche de thym et les joues de bœuf. À feu moyen-vif, laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse ou réduite du tiers.

    6. Effilochez le bœuf et remettez la viande dans la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez un peu de beurre et de ciboulette, au goût.

    7. Servez avec les pappardelles maison ou des légumes rôtis.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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