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Pour cette recette, vous aurez besoin de citrons confits.

Préparation

    1. Pour la truite saumonée

    2. Faites des incisions dans le poisson coupé en 4 pavés et piquez-les avec les morceaux de citrons confits (pulpe retirée et pelure coupée en petites lanières). Salez et poivrez.

    3. Dans une grande poêle, à feu moyen, dorez le poisson côté peau dans l’huile de 2 à 3 minutes en le pressant à l’aide d’une spatule.

    4. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 30 secondes de plus. Retirez du feu et réservez.

    1. Pour la sauce vierge

    2. Dans une deuxième poêle, à feu moyen, faites suer doucement les échalotes dans l’huile environ 2 minutes.

    3. Déglacez avec le vinaigre et ensuite le vin blanc. Laissez réduire presqu’à sec.

    4. Ajoutez les tomates coupées en deux ou en quatre selon la grosseur et faites-les cuire 1 minute afin de les faire légèrement tomber.

    5. Ajoutez l’ail et mélangez-le bien. Fermez le feu et ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez.

    6. Servez les pavés de truite garnis de sauce vierge et accompagnés de salade d’herbes fraîches, si désiré.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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