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Pour cette recette, vous aurez besoin de citrons confits.

Préparation

    1. Pour la truite saumonée

    2. Faites des incisions dans le poisson coupé en 4 pavés et piquez-les avec les morceaux de citrons confits (pulpe retirée et pelure coupée en petites lanières). Salez et poivrez.

    3. Dans une grande poêle, à feu moyen, dorez le poisson côté peau dans l’huile de 2 à 3 minutes en le pressant à l’aide d’une spatule.

    4. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 30 secondes de plus. Retirez du feu et réservez.

    1. Pour la sauce vierge

    2. Dans une deuxième poêle, à feu moyen, faites suer doucement les échalotes dans l’huile environ 2 minutes.

    3. Déglacez avec le vinaigre et ensuite le vin blanc.

    4. Laissez réduire presqu’à sec.

    5. Ajoutez les tomates coupées en deux ou en quatre selon la grosseur et faites-les cuire 1 minute afin de les faire légèrement tomber.

    6. Ajoutez l’ail et mélangez-le bien. Fermez le feu et ajoutez le reste des ingrédients.

    7. Salez et poivrez.

    1. Pour le montage

    2. Servez les pavés de truite garnis de sauce vierge et accompagnés de salade d’herbes fraîches, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des citrons confits au sel

    de l'ITHQ

    Le citron est un agrume fort populaire. - Radio-Canada / Capsule - Comment confire du citron au sel
    2 minutes 12 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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