Vous naviguez sur le site Mordu

Le chef Chuck Hughes utilise même de la farine de riz pour cette recette de pâte italienne.

Les pappardelles se marient bien les joues de bœuf braisées.

Préparation

    1. Dans un grand bol, déposez la farine. Ajoutez les œufs, l’huile d’olive, l’eau et le sel. Amalgamez tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

    2. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte avec les mains environ 3 minutes. Recouvrez-la d’une pellicule plastique et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.

    3. Coupez la pâte en 2 morceaux et laissez-la reposer 5 minutes sur le comptoir. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez un morceau de pâte jusqu’à ce qu’il ait environ 2 mm d’épaisseur. Coupez ensuite des lanières de pâte. Déposez-les sur une plaque farinée.

    4. À cette étape, il est possible de les laisser sécher en petits paquets afin de les conserver.

    5. Si vous souhaitez les cuire immédiatement, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Déposez les pappardelles dans l’eau et faites-les cuire environ 3 minutes. Égouttez.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

La recette de pappardelles maison est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes