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Le chef Chuck Hughes utilise même de la farine de riz pour cette recette de pâte italienne.

Préparation

    1. Dans un grand bol, déposez la farine. Ajoutez les œufs, l’huile d’olive, l’eau et le sel. Amalgamez tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

    2. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte avec les mains environ 3 minutes. Recouvrez-la d’une pellicule plastique et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.

    3. Coupez la pâte en 2 morceaux et laissez-la reposer 5 minutes sur le comptoir. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez un morceau de pâte jusqu’à ce qu’il ait environ 2 mm d’épaisseur. Coupez ensuite des lanières de pâte. Déposez-les sur une plaque farinée.

    4. À cette étape, il est possible de les laisser sécher en petits paquets afin de les conserver.

    5. Si vous souhaitez les cuire immédiatement, portez à ébullition une casserole d’eau salée. Déposez les pappardelles dans l’eau et faites-les cuire environ 3 minutes. Égouttez. Servez-les avec les joues de bœuf braisées.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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