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RECETTE DU LIVRE PETIT PRIX(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O'GLEMAN

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’un couteau dentelé, retirez une calotte d’environ 0,5 cm (¼ po) sur le dessus des pains. Avec les mains, retirez la mie sans percer la croûte (voir NOTE).

    3. Déposez les pains sur la plaque de cuisson.

    4. Hachez les épinards et les poivrons. Râpez le fromage.

    5. Répartissez la moitié du fromage au fond des pains. Ajoutez les épinards, les poivrons et le reste du fromage. Cassez un œuf dans chaque pain.

    6. Faites cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.

    7. Servez avec une salade verte.

Note

Plutôt que de jeter la mie et les calottes des pains kaiser, déchirez-les grossièrement et faites-les cuire en même temps que vos bols de pain. Vous aurez ensuite du pain sec pour préparer une chapelure maison.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 365 - Protéines 22 g - Lipides 15 g - Glucides 36 g - Fibres 1 g - Sodium 702 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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