Des pommes de terre grillées, pas compliquées, qui sauront détrôner les frites surgelées!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les pommes de terre en 2 sur la longueur et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile, ajoutez le sel et poivrez généreusement. Mélangez avec les mains pour bien enrober les pommes de terre, puis répartissez-les sur la plaque de cuisson, face coupée vers le bas.

    4. Faites cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

    5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les fines herbes.

    6. Garnissez les pommes de terre de fines herbes et servez en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson.

Note

La pomme de terre ratte, aussi appelée fingerling, est une variété de pommes de terre grelots à la forme allongée. Elle a une belle texture presque crémeuse. Ça fait changement des grelots ordinaires, et elle ajoute une touche d’élégance, bien qu’elle ne coûte pas plus cher! Comme pour le grelot traditionnel, on aime son format mini et sa peau mince qui sait se faire oublier. Vous pouvez la remplacer par une autre pomme de terre grelot, selon ce que vous trouvez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Par portion - Calories 134 - Protéines 3 g - Lipides 1 g - Glucides 28 g - Fibres 2 g - Sodium 53 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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