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Chouette, une chakchouka! Ce plat d’œufs en sauce tomate deviendra sans doute votre nouveau chouchou pour vos repas en solo!

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon. Coupez le chorizo en petits dés.

    2. Dans un petit poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faites cuire l’oignon et le chorizo 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, en remuant à quelques reprises.

    3. Pendant ce temps, hachez les poivrons grillés.

    4. Ajoutez les poivrons, les tomates, le sucre et le paprika. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes.

    5. Transvidez la moitié de la sauce dans un contenant hermétique pour un usage futur (voir NOTE).

    6. À l’aide d’une cuillère, formez 2 puits dans la sauce et cassez-y les œufs. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.

    7. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Garnissez de fines herbes et servez avec du pain grillé.

Note

Congelez la moitié de la sauce aux tomates et au chorizo: vous aurez une bonne longueur d’avance la prochaine fois que vous aurez envie de faire la recette.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais la sauce aux tomates et chorizo se conserve 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 301 - Protéines 21 g - Lipides 16 g - Glucides 18 g - Fibres 4 g - Sodium 818 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Ariel Tarr

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