Préparation
Placez la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffez le four à gril (broil).
Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez les champignons, les oignons verts et le céleri dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez l'ail et le thym, et mélangez bien tous les ingrédients. Déglacez le tout avec l'alcool.
Ajoutez la crème de champignons et le lait. Mélangez-les bien. Ajoutez la dinde. Portez à ébullition la sauce. Salez et poivrez. Répartissez la dinde et la sauce dans un plat à cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po). Couvrez des fromages.
Faites cuire le plat au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fromages soient bien dorés.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes