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Préparation

    1. Placez la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffez le four à gril (broil).

    2. Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez les champignons, les oignons verts et le céleri dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez l'ail et le thym, et mélangez bien tous les ingrédients. Déglacez le tout avec l'alcool.

    3. Ajoutez la crème de champignons et le lait. Mélangez-les bien. Ajoutez la dinde. Portez à ébullition la sauce. Salez et poivrez. Répartissez la dinde et la sauce dans un plat à cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po). Couvrez des fromages.

    4. Faites cuire le plat au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fromages soient bien dorés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Ricardo cuisine
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