Vous naviguez sur le site Mordu

En panne d’inspiration pour souper? Voici le parfait mariage de sucré-salé-fumé.

Préparation

    1. Râpez le fromage et tranchez finement la pomme.

    2. Déposez 4 tranches de pain sur une surface de travail et tartinez de moutarde.

    3. Sur les tranches de pain, répartissez dans l’ordre, la moitié du fromage, les pommes et le reste du fromage.

    4. Fermez en sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.

    5. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre.

    6. Déposez 2 sandwichs dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule.

    7. Retournez les grilled cheese et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retirez du poêlon et réservez.

    8. Répétez les étapes 6 et 7 avec les autres sandwichs en ajoutant 5 ml (1 c. à thé) de beurre.

    9. Coupez les grilled cheese en 2 et servez-les avec une salade verte.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 364 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 44 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 661 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Ariel Tarr
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Vinaigrette Catalina maison

    Retrouvez le petit goût sucré-salé-tomaté de votre vinaigrette préférée dans cette version maison à la liste d’ingrédients simplifiée.

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette Catalina maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Vinaigrette française

    Une version maison deux fois moins salée que celle du supermarché, avec une liste d’ingrédients faciles à prononcer... Ça mérite d’être souligné!

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette française. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce tartare

    Votre fish and chips ne sera jamais si bien accompagné que par cette sauce tartare maison presque trop simple à préparer.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce tartare. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin