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De tendres côtes levées rehaussées de romarin.

Préparation

    1. Pour la marinade sèche

    2. À l’aide d’un robot culinaire, broyez le sucre, le gros sel, les gousses d’ail et le romarin.

    3. Enrobez les côtes levées de la marinade sèche.

    4. Couvrez et réfrigérez pendant 12 heures ou toute une nuit.

    1. Pour la cuisson des côtes levées

    2. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    3. Déposez les légumes avec le romarin dans le fond d’un grand plat allant au four. Réservez.

    4. Rincez bien sous l’eau froide les côtes levées. Asséchez-les avec un linge propre et déposez-les sur les légumes. Versez l’eau ou le bouillon de porc. Couvrez avec un papier d’aluminium et faites cuire au centre du four pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    5. Retirez la viande cuite et égouttez-la bien. Déposez les côtes levées dans un plat allant au four et recouvrez la viande de la sauce barbecue. Couvrez et réfrigérez pendant 8 heures ou toute une nuit.

    6. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Faites cuire au centre du four 15 minutes (voir NOTE) ou jusqu’à ce que les côtes levées soient caramélisées. Servez les côtes levées avec le gratin de panais, pommes de terre rattes et bacon.

Note de fin

Il est également possible de terminer la cuisson des côtes levées sur le barbecue plutôt qu’au four. Il suffit de préchauffer la moitié du barbecue à chaleur élevée et de déposer les côtes levées sur la partie éteinte. Laissez dorer la viande de 10 à 15 minutes.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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