La garniture croustillante passe-partout par excellence pour ajouter de l’élégance à vos desserts!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un petit bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, l’huile, le sirop d’érable et le sel.

    3. Transférez le mélange d’avoine sur la plaque de cuisson et l'aplatir à la fourchette pour former une tuile.

    4. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.

    5. Laissez refroidir complètement.

    6. Concassez le crumble avec les mains.

Note

Cette recette se double ou se triple facilement si vous voulez faire des réserves pour garnir une mousse au chocolat, un yogourt, un bol de crème glacée, des pommes poêlées ou un bol de smoothie!

Conservation

Se conserve 2 semaines à température ambiante, dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Pour 60 ml (¼ tasse) : Calories 192 - Protéines 4 g - Lipides 8 g - Glucides 25 g - Fibres 3 g - Sodium 40 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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