Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un petit bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, l’huile, le sirop d’érable et le sel.
Transférez le mélange d’avoine sur la plaque de cuisson et l'aplatir à la fourchette pour former une tuile.
Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
Laissez refroidir complètement.
Concassez le crumble avec les mains.
Note de fin
Cette recette se double ou se triple facilement si vous voulez faire des réserves pour garnir une mousse au chocolat, un yogourt, un bol de crème glacée, des pommes poêlées ou un bol de smoothie!
Conservation
Se conserve 2 semaines à température ambiante, dans un contenant hermétique.
Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))
- 192 calories
- 4 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 25 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 40 milligrammes de sodium