Vous naviguez sur le site Mordu

La garniture croustillante passe-partout par excellence pour ajouter de l’élégance à vos desserts!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un petit bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, l’huile, le sirop d’érable et le sel.

    3. Transférez le mélange d’avoine sur la plaque de cuisson et l'aplatir à la fourchette pour former une tuile.

    4. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.

    5. Laissez refroidir complètement.

    6. Concassez le crumble avec les mains.

Note de fin

Cette recette se double ou se triple facilement si vous voulez faire des réserves pour garnir une mousse au chocolat, un yogourt, un bol de crème glacée, des pommes poêlées ou un bol de smoothie!

Conservation

Se conserve 2 semaines à température ambiante, dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))

  • 192 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 40 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Courge spaghetti à la saucisse italienne

    Des courges farcies et gratinées, aussi réconfortantes que votre doudou préférée.

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de courge spaghetti à la saucisse italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée antigaspillage au café

    Terminée, l’époque où l’on jetait le marc de café une fois l’espresso coulé! Utilisez-le pour parfumer cette délicieuse crème glacée.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crème glacée antigaspillage au café. - O'Gleman Média / Sylvie Li