Un ajout de grains entiers à vos repas qui en vaut le coup, à saupoudrer un peu partout!

Préparation

    1. Dans le récipient du robot culinaire, déposer les graines de lin, les graines de chanvre, les graines de tournesol, le sarrasin, l’épeautre, le sucre d’érable et le sel.

    2. Pulser de 15 à 20 secondes pour obtenir une poudre grossière.

    3. Transférer dans un contenant hermétique. Saupoudrer sur un smoothie, un gruau ou un yogourt, ou intégrer à une recette de crêpes, de muffins ou de pain sucré.

Notes

Si vous n’avez pas de sucre d’érable, vous pouvez le remplacer par la même quantité de cassonade.

En ajoutant cette poudre magique à vos déjeuners ou à vos collations, vous intégrerez plus de grains entiers à votre alimentation. N’hésitez pas à consulter notre garde-manger pour en apprendre plus sur différents produits céréaliers à grains entiers.

Pour une version un peu plus parfumée, vous pouvez ajouter 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle, de muscade, de gingembre ou de cardamome selon vos préférences!

Valeurs nutritives (Pour 30 ml / 2 c. à soupe)

Calories 67 - Protéines 3 g - Lipides 4 g - Glucides 6 g - Fibres 2 g - Sodium 11 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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