Préparation
Dans le récipient du robot culinaire, déposer les graines de lin, les graines de chanvre, les graines de tournesol, le sarrasin, l’épeautre, le sucre d’érable et le sel.
Pulser de 15 à 20 secondes pour obtenir une poudre grossière.
Transférer dans un contenant hermétique. Saupoudrer sur un smoothie, un gruau ou un yogourt, ou intégrer à une recette de crêpes, de muffins ou de pain sucré.
Notes de fin
Si vous n’avez pas de sucre d’érable, vous pouvez le remplacer par la même quantité de cassonade.
En ajoutant cette poudre magique à vos déjeuners ou à vos collations, vous intégrerez plus de grains entiers à votre alimentation. N’hésitez pas à consulter notre garde-manger pour en apprendre plus sur différents produits céréaliers à grains entiers.
Pour une version un peu plus parfumée, vous pouvez ajouter 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle, de muscade, de gingembre ou de cardamome selon vos préférences!
Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))
- 67 calories
- 3 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 6 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 11 milligrammes de sodium