Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le renversé

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 23 x 33 cm (9 x 13 po).

    4. Déposez les canneberges dans le moule. Saupoudrez la cassonade et versez le beurre fondu sur les canneberges.

    5. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

    6. Dans le bol du malaxeur, mettez le beurre, le sucre, les œufs et la vanille. Mélangez jusqu’à homogénéité.

    7. Ajoutez les ingrédients secs, puis incorporez le yogourt et le zeste d’orange. Mélangez bien.

    8. Versez la pâte dans le moule, sur la préparation de canneberges.

    9. Faites cuire au four de 45 à 55 minutes sur la grille du centre.

    10. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler le gâteau.

    1. Pour le coulis

    2. Dans une casserole, amenez à ébullition les canneberges, le miel ou le sirop d’érable.

    3. Ajoutez la fécule de maïs diluée dans le jus de canneberge. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les canneberges se défassent.

    4. Retirez du feu, ajoutez les pastilles de chocolat blanc et brassez jusqu’à ce que les pastilles soient complètement fondues.

    1. Pour le service

    2. Renversez délicatement le gâteau sur une assiette de service, et servez avec le coulis aux canneberges et au chocolat blanc.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada