Vous naviguez sur le site Mordu

Un bol bien aromatisé et rempli d’ingrédients frais.

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettez le riz et faites-le cuire 15 minutes. Égouttez-le bien et réservez-le au chaud.

    2. Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu vif, faites dorer les champignons shiitakes dans l’huile. Ajoutez le reste des légumes ainsi que le gingembre et l’ail. Remuez constamment le tout et laissez-le cuire 2 minutes.

    3. Ajoutez le tempeh, la sauce soya et la sauce poisson. Mélangez bien afin d’enrober le tout. Ajoutez les collybies et faites cuire le mélange 1 minute supplémentaire. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Répartissez le riz dans les assiettes. Déposez le sauté de tempeh dessus et garnissez-le de noix de cajou.

Note de fin

On trouve le tempeh dans le rayon des produits surgelés, dans les rangées biologiques de plusieurs supermarchés et épiceries fines.

Conservation

Se congèle.

Nos outils

Photo : Zone 3

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Planche niçoise

    Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche niçoise. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li