Préparation

  • Pour la sauce

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour le riz

    1. Sur une plaque de cuisson antiadhésive tapissée d’un tapis de silicone, mélangez les carottes avec le gingembre et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Faites cuire au four 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

    2. Retirez du four. Ajoutez les crevettes, la courgette, l’ail et le reste de l’huile. Mélangez bien. Remettez au four 6 minutes. Retirez du four. Ajoutez le riz et la sauce. Mélangez bien. Faites cuire au four 6 minutes. Retirez du four. Ajoutez les oignons verts et mélangez bien. Accompagnez de quartiers de lime, si désiré.

Notes de fin

Pour les crevettes : vous pouvez remplacer les crevettes par un reste de poulet cuit. Dans ce cas, ajoutez-le sur la plaque en même temps que le riz.

Pour le riz : pour obtenir 1 litre (4 tasses) de riz cuit, il vous faudra cuire 270 g (1 ¼  tasse) de riz cru.

La recette de riz frit aux crevettes est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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