Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour le riz

    2. Sur une plaque de cuisson antiadhésive tapissée d’un tapis de silicone, mélangez les carottes avec le gingembre et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Faites cuire les carottes au four 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

    3. Retirez les carottes du four. Ajoutez les crevettes, la courgette, l’ail et le reste de l’huile. Mélangez bien. Remettez-les au four 6 minutes, puis retirez-les du four. Ajoutez le riz et la sauce. Mélangez bien. Faites cuire le riz au four 6 minutes. Retirez-le du four. Ajoutez les oignons verts et mélangez bien. Accompagnez le riz aux crevettes de quartiers de lime, si désiré.

Notes de fin

Pour les crevettes : vous pouvez remplacer les crevettes par un reste de poulet cuit. Dans ce cas, ajoutez-le sur la plaque en même temps que le riz.

Pour le riz : pour obtenir 1 L (4 tasses) de riz cuit, il vous faudra cuire 270 g (1 ¼  tasse) de riz cru.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.

    de l'ITHQ
    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie