Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffez le miel. Ajoutez les herbes salées et la sauce aux piments. Mélangez bien et réservez.

  • Pour les crevettes popcorn

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les crevettes avec le lait et le pesto de fleur d’ail. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Égouttez les crevettes. Conservez le lait pour préparer une chaudrée, si désiré.

    3. Dans un autre bol, mélangez la farine, le cumin et le sel. Ajoutez les crevettes et enrobez-les du mélange de farine. Retirez les crevettes à l’aide d’une écumoire et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude de la friteuse. Faites frire les crevettes environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez les crevettes frites sur un papier absorbant. Servez avec la sauce au miel.

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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