Préparation

    1. Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, dorez la moitié du porc à la fois avec le sambal oelek dans les huiles. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons verts, l’ail, et faites cuire 1 minute.

    2. Ajoutez le bouillon, la patate douce, le gingembre et l’anis. Faites porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement 10 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez les tranches de gingembre et l’anis. Rectifiez l’assaisonnement. Servez la soupe dans des bols et parsemez de feuilles de coriandre.

Note de fin

On trouve les nouilles udon cuites, sous vide, en épicerie dans la section des aliments asiatiques.

La recette de soupe aux nouilles et au porc épicé est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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