Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites revenir le bacon environ 2 minutes dans l’huile. Ajoutez l’ail, mélangez bien et faites cuire 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Versez le fond de volaille ainsi que le jus de cuisson des moules. Ajoutez le safran et mélangez bien.

    2. Portez la sauce à ébullition et déposez les pâtes dans le mélange. Remuez bien et laissez mijoter le tout à découvert jusqu’à ce que les linguines soient cuits. Ajoutez les moules et la crème. Rectifiez l’assaisonnement au besoin et mélangez les pâtes. Garnissez-les de ciboulette et servez aussitôt.

Notes

Suivez cette recette pour préparer les moules et leur jus de cuisson.

Il est possible d’ajouter des pétoncles poêlés sur les pâtes pour une version plus chic.

La recette de linguine aux moules est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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