Vous naviguez sur le site Mordu

Un tofu très goûteux qu’on peut ajouter à une multitude de recettes.

Préparation

    1. Pour le tofu

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un papier sulfurisé. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez le tofu avec la sauce soya, le vinaigre et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Ajoutez la levure, la fécule, le paprika, le cayenne et l’huile de canola. Mélangez afin de bien enrober le tofu.

    4. Déposez le tofu sur la plaque et faites-le cuire au centre du four 25 minutes, en remuant les morceaux à la mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    1. Pour la piperade de poivrons

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir les légumes dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Salez et poivrez. Ajoutez l’origan et mélangez bien.

    1. Pour la garniture

    2. Servez le tofu rôti avec les légumes. Garnissez de persil, de ciboulette et d’oignons verts. Accompagnez de riz basmati cuit, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes
  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Sauce à poutine classique

    Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à poutine classique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trempette au fromage et aux jalapenos

    Je vous propose cette recette que vous pouvez servir à vos convives au lieu d’un brie fondant ou d’une trempette d'artichauts. C’est une recette gourmande et réconfortante en ces temps frisquets.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de trempette au fromage et aux jalapenos - Charlotte Marchand