Vous naviguez sur le site Mordu

Un tofu très goûteux qu’on peut ajouter à une multitude de recettes.

Préparation

    1. Pour le tofu

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un papier sulfurisé. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez le tofu avec la sauce soya, le vinaigre et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Ajoutez la levure, la fécule, le paprika, le cayenne et l’huile de canola. Mélangez afin de bien enrober le tofu.

    4. Déposez le tofu sur la plaque et faites-le cuire au centre du four 25 minutes, en remuant les morceaux à la mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    1. Pour la piperade de poivrons

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir les légumes dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Salez et poivrez. Ajoutez l’origan et mélangez bien.

    1. Pour la garniture

    2. Servez le tofu rôti avec les légumes. Garnissez de persil, de ciboulette et d’oignons verts. Accompagnez de riz basmati cuit, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    de l'ITHQ

    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes