Préparation

    1. Pour le croustillant

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le lait concentré et la vanille. Mélangez bien.

    1. Pour la garniture aux poires

    2. Dans un grand bol, mélangez la cassonade et la farine. Ajoutez les poires et le jus de citron. Mélangez bien. Répartissez le tout dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po). Répartissez le croustillant en l'étalant avec le bout des doigts, préalablement humectés.

    3. Faites cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Servez chaud ou tiède.

Note de fin

Pour la recette, pelez, épépinez et coupez les poires en 12 quartiers chacune avant de les ajouter à la préparation.

Conservation

Ce croustillant est vraiment meilleur la journée même.

La recette de croustillant de poires à la noix de coco est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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