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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin).

    2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites cuire la chair à saucisse dans le beurre en l'émiettant à la cuillère de bois. Retirez du feu et laissez tiédir.

    3. Séparez la pâte à pizza en 4 parts. Sur un plan de travail fariné, étendez une part à la fois avec les doigts pour obtenir un cercle d'environ 18 cm (7 po) de diamètre. Ne farinez pas le dessus de la pâte.

    4. Étalez de la sauce à pizza sur chaque cercle de pâte, jusqu'à 1,5 cm (½ po) du bord. Ajoutez le fromage et la chair à saucisse. Refermez chaque pizza, en ramenant le pourtour vers le haut et en pinçant pour bien sceller. Retournez les pochettes et déposez-les sur la plaque.

    5. Dans un bol, fouettez l'œuf avec le lait. Badigeonnez la surface de la pâte de la dorure.

    6. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les pizzas pochettes soient bien dorées.

Note de fin

Vous pouvez ajouter de fines tranches de champignon ou de poivron dans les pizzas pochettes. Au lieu de saucisses, vous pouvez utiliser du bœuf, du veau ou du poulet haché.

La recette de pizzas pochettes est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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