Ne vous laissez pas impressionner par ses airs chics; ce gruau est prêt en 5 minutes top chrono!

Préparation

    1. Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélangez l’avoine, la compote et la cannelle. Faites cuire 90 secondes.

    2. Garnissez le gruau de yogourt, de dés de pomme, de graines de citrouille et d’un filet de sirop d’érable, si désiré. Servez.

Notes

Pour préparer et cuire 2 portions en même temps, vous n’avez qu’à augmenter le temps de cuisson à environ 2 minutes 30 secondes.

Puisqu’il est préparé avec de la compote de pommes, ce gruau ne contient pas de produits laitiers. Il convient donc aux personnes qui y sont allergiques. Omettez simplement le yogourt en garniture, ou remplacez-le par un yogourt végétal. L’ajout de graines de citrouille en fait aussi une option sans noix.

Cette recette sans gluten convient aux personnes qui doivent l'éviter. Assurez-vous de choisir de l'avoine certifié sans gluten.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 462 - Protéines 16 g - Lipides 16 g - Glucides 66 g - Fibres 9 g - Sodium 19 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi