Préparation

    1. Coupez le chou en quartiers. Tout en conservant les cœurs, découpez légèrement le centre de chaque quartier de façon à obtenir 4 morceaux en forme de bateau.

    2. Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les morceaux de chou. Couvrez et poursuivez la cuisson doucement environ 30 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    3. Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez graduellement le lait en fouettant. Portez à ébullition en remuant constamment. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.

    4. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à gril (broil).

    5. Dans un plat de cuisson, déposez les quartiers de chou côte à côte, côté coupé vers le haut. Ajoutez la béchamel et parsemez de fromage. Faites cuire au four de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

    6. Servez en accompagnement de viande.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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