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Cette crème au citron à base de boissons végétales est un vrai délice en garniture dans vos tartes, vos tartelettes ou vos pâtisseries préférées.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la fécule, le sucre, l’agar-agar, le curcuma et le sel. Réservez.

    2. Dans une casserole, combinez tous les autres ingrédients.

    3. Versez les ingrédients secs en fine pluie en mélangeant au fouet.

    4. Amenez le mélange à ébullition tout en mélangeant. Poursuivez la cuisson 1 minute en continuant de remuer.

    5. Versez la crème dans un plat, couvrez-la de pellicule alimentaire et laissez-la refroidir complétement au réfrigérateur.

    6. Avant d’utiliser la crème, mélangez-la à la spatule ou au fouet afin qu'elle prenne une consistance plus onctueuse.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Laits végétaux maison (trempage)

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Photo : iStock / Yingko
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