Préparation
Dans un bol, mélangez la fécule, le sucre, l’agar-agar, le curcuma et le sel. Réservez.
Dans une casserole, combinez tous les autres ingrédients.
Versez les ingrédients secs en fine pluie en mélangeant au fouet.
Amenez le mélange à ébullition tout en mélangeant. Poursuivez la cuisson 1 minute en continuant de remuer.
Versez la crème dans un plat, couvrez-la de pellicule alimentaire et laissez-la refroidir complétement au réfrigérateur.
Avant d’utiliser la crème, mélangez-la à la spatule ou au fouet afin qu'elle prenne une consistance plus onctueuse.
Techniques utiles
Technique culinaire Laits végétaux maison (trempage)
Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!
Faire soi-même sa boisson végétale s'avère une option simple, peu coûteuse et surtout plus écologique. - Websérie ITHQ / Comment faire les laits végétaux maison? 1 minute 45 secondes