Préparation
À l’aide d’un batteur sur socle muni de la feuille ou tout simplement avec les mains, mélangez la farine, le sel, le beurre et les graines de caméline afin d’obtenir une texture sablonneuse.
Incorporez l’œuf et le lait. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et, avec les mains, former une boule. Enveloppez-la bien d’une pellicule plastique et réfrigérez-la pour un minimum de 8 heures ou toute une nuit.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
À l’aide d’un petit laminoir, étalez la pâte jusqu’à l’avant-dernière épaisseur du laminoir (environ 2 mm d’épaisseur).
Coupez ensuite la pâte en carrés de 4 cm (1,5 po) de côté. Déposez les carrés de pâte sur une plaque munie d’un papier parchemin.
Faites cuire au centre du four 18 minutes ou jusqu’à ce que les craquelins soient légèrement dorés. Retournez la plaque à la mi-cuisson.
Laissez complètement refroidir sur une grille.
Conservation
Les craquelins se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique.
Les craquelins crus se congèlent.