Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mélangez bien tous les ingrédients. Versez dans un moule beurré de 30 x 15 x 5 cm (12 x 6 x 2 po). Couvrez d’un papier ciré et d’un linge propre et humide. Ficelez.

    2. Faites cuire au four, au bain-marie, à 180 °C (350 °F), pendant 3 heures.

    3. Accompagnez de sauce au citron ou au caramel (voir NOTE).

Note de fin

Il est préférable de faire ce pouding quelques semaines à l’avance et de le réchauffer 1 heure avant de le servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada