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Préparation

    1. Dessalez légèrement le lard en le mettant dans l’eau froide et en laissant couler un léger filet d’eau quelques heures. Coupez le lard en tranches de 1,5 cm (½ po) d’épaisseur sur 8 cm (3 po) de longueur. Blanchissez pour raidir les chairs et dessaler. Répétez l’opération au besoin en changeant l’eau chaque fois. Égouttez et épongez.

    2. Étalez-les bien dans une poêle et faites-les cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 1 h 30, jusqu’à ce que les tranches soient rôties et croustillantes. Retournez fréquemment les grillades durant la cuisson. Les oreilles de crisse sont prêtes quand elles sont bien dorées. Égouttez sur un papier absorbant. Accompagne bien des œufs, des fèves au lard, de la fricassée, etc.

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Photo : iStock / Yuliya Ufimtseva
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