Préparation
Dans un sautoir, faites dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez le piment, les arachides, la muscade et le clou de girofle.
Remuez bien, puis versez la pâte de tomates et le bouillon de légumes.
Laissez mijoter de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Réservez au chaud jusqu’au moment de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondes