Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive environ 4 minutes. Ajoutez le chorizo, les pommes de terre, l'eau et la feuille de laurier. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Retirez la feuille de laurier et la saucisse chorizo. Coupez le chorizo en rondelles et réservez.
À l’aide d’un mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Ajoutez de l’eau au besoin. Remettez la soupe dans la casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le chou et laissez cuire de 3 à 5 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Versez la soupe dans des bols et garnissez des rondelles de chorizo. Terminez avec un petit filet d’huile d’olive. Servez bien chaud.
Conservation
Vous pouvez congeler la recette.