Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette originaire du nord du Portugal; il s’agit d’un potage à la pomme de terre accompagné de chou et de rondelles de chorizo.

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive environ 4 minutes. Ajoutez le chorizo, les pommes de terre, l'eau et la feuille de laurier. Salez et poivrez.

    2. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

    3. Retirez la feuille de laurier et la saucisse chorizo. Coupez le chorizo en rondelles et réservez.

    4. À l’aide d’un mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Ajoutez de l’eau au besoin. Remettez la soupe dans la casserole et portez à ébullition.

    5. Ajoutez le chou et laissez cuire de 3 à 5 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    6. Versez la soupe dans des bols et garnissez des rondelles de chorizo. Terminez avec un petit filet d’huile d’olive. Servez bien chaud.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Chocolat chaud

    15 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de chocolat chaud - iStock / Nevena Zdravic
  • Recette

    Vin chaud

    20 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de vin chaud - iStock / Ekaterina Fedulyeva
  • Recette

    Kir royal en gelée

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de kir royal en gelée - Maude Chauvin
    1 minute 54 secondes