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Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Versez la crème ou le bouillon avec une noix de beurre dans une grande poêle. Chauffez le liquide et ajoutez-y le risotto froid. Défaites le risotto en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois. Mélangez bien et vérifiez la cuisson du riz.

    3. Entre-temps, déposez les betteraves dans le robot culinaire. Broyez les morceaux en conservant un peu de texture.

    4. Ajoutez la purée de betterave au risotto chaud et laissez cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen en continuant de bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer 5 minutes à couvert avant de servir.

    1. Pour la salade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Salez et poivrez.

    3. Répartissez le risotto à la betterave dans des assiettes creuses. Garnissez de la salade de fromage bleu et de noix. Servez aussitôt.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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