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Une salade tant réconfortante qu’impressionnante!

Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Versez la crème ou le bouillon avec une noix de beurre dans une grande poêle. Chauffez le liquide et ajoutez-y le risotto froid. Défaites le risotto en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois. Mélangez bien et vérifiez la cuisson du riz.

    3. Entre-temps, déposez les betteraves dans le robot culinaire. Broyez les morceaux en conservant un peu de texture.

    4. Ajoutez la purée de betterave au risotto chaud et laissez cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen en continuant de bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer 5 minutes à couvert avant de servir.

    1. Pour la salade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Salez et poivrez.

    3. Répartissez le risotto à la betterave dans des assiettes creuses. Garnissez de la salade de fromage bleu et de noix. Servez aussitôt.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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