Préparation
Versez la crème ou le bouillon avec une noix de beurre dans une grande poêle. Chauffez le liquide et ajoutez-y le risotto froid. Défaites le risotto en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois. Mélangez bien et vérifiez la cuisson du riz.
Entre-temps, déposez les betteraves dans le robot culinaire. Broyez les morceaux en conservant un peu de texture.
Ajoutez la purée de betterave au risotto chaud et laissez cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen en continuant de bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer 5 minutes à couvert avant de servir.
Pour la garniture
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Salez et poivrez.
Répartissez le risotto à la betterave dans des assiettes creuses. Garnissez de la salade de fromage bleu et de noix. Servez aussitôt.
Pour la salade
Conservation
Vous pouvez congeler la recette.