Vous naviguez sur le site Mordu

On peut déguster ces petits gâteaux tout simplement avec une bonne marmelade d’oranges.

Préparation

    1. Dans le bol d’un malaxeur ou à l’aide d’un batteur à main, montez les blancs avec la pincée de sel et la crème de tartre jusqu’à la formation de pics mous.

    2. Ajoutez le sucre graduellement jusqu’à ce que la meringue soit ferme et lustrée.

    3. Dans un bol, tamisez la farine, puis incorporez-la doucement à la meringue en pliant à l’aide d’une spatule.

    4. Ajoutez la crème de menthe et la gomme de sapin, et mélangez.

    5. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    6. Versez l’appareil dans des mini-moules à gâteaux à cheminée, antiadhésif.

    7. Faites cuire au four de 35 à 40 minutes.

    8. À la sortie du four, retournez les gâteaux sur une grille pour les faire refroidir, puis garnissez-les de crème pâtissière.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une meringue et quelles sont les sortes de meringues

    Des meringues, ce sont des blancs d’œufs montés en neige auxquels vous avez incorporé du sucre. La meringue a plusieurs utilités et vous pouvez choisir le type de meringue en fonction de son utilisation. Il existe trois sortes de meringues : française, suisse et italienne.

    de l'ITHQ
    Il est toujours mieux d’utiliser une meringue aussi rapidement que possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une meringue? Quelles sont les sortes de meringues?
    2 minutes 58 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc braisé au chipotle

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de porc braisé au chipotle - Jean-Michel Poirier
    1 minute 13 secondes