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On peut déguster ces petits gâteaux tout simplement avec une bonne marmelade d’oranges.

Préparation

    1. Dans le bol d’un malaxeur ou à l’aide d’un batteur à main, montez les blancs avec la pincée de sel et la crème de tartre jusqu’à la formation de pics mous.

    2. Ajoutez le sucre graduellement jusqu’à ce que la meringue soit ferme et lustrée.

    3. Dans un bol, tamisez la farine, puis incorporez-la doucement à la meringue en pliant à l’aide d’une spatule.

    4. Ajoutez la crème de menthe et la gomme de sapin, et mélangez.

    5. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    6. Versez l’appareil dans des mini-moules à gâteaux à cheminée, antiadhésif.

    7. Faites cuire au four de 35 à 40 minutes.

    8. À la sortie du four, retournez les gâteaux sur une grille pour les faire refroidir, puis garnissez-les de crème pâtissière.

Techniques utiles

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Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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