Préparation

  • Pour la garniture

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez un plat de cuisson de 28 x 20 cm (11 x 8 po).

    2. Mélangez-y la cassonade avec le beurre fondu. Répartissez uniformément dans le plat.

    3. Répartissez les tranches d’ananas dans le moule en les coupant au besoin. Déposez les cerises au centre des tranches d’ananas.

  • Pour la pâte

    1. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.

    2. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec les œufs. Ajoutez le sucre graduellement en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez le mélange de farine en alternant avec le lait. Répartissez la pâte sur les ananas.

    3. Faites cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez tiédir 10 minutes.

    4. Passez une fine lame entre la paroi du moule et le gâteau. Sur une assiette de service, renversez le gâteau pendant qu’il est encore chaud. Laissez refroidir 1 heure avant de servir.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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