Préparation
Pelez et coupez la pomme de terre en dés de 1 pouce, faites cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.
Égouttez et laissez refroidir complètement.
Pelez et tranchez l’oignon, faites-le sauter dans une poêle à feu moyen avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola pendant 5 minutes. Quand l’oignon commence à brunir, baissez le feu sur doux et faites-le cuire pendant 10 minutes en brassant de temps en temps. Laissez refroidir complètement.
Au mélangeur, mixez les graines de tournesol avec la levure nutritionnelle, jusqu'à obtenir une farine.
Ajoutez les pommes de terre, les oignons et tout le reste des ingrédients. Mixez bien au mélangeur à vitesse rapide.
Rectifiez l’assaisonnement. Utilisez la sauce froide en trempette, ou chaude, sur des nachos.
Conservation
Conservez la recette au réfrigérateur, pendant 3 ou 4 jours.