Vous naviguez sur le site Mordu

Découvrez cette savoureuse sauce « queso » végétalienne pour vos nachos!

Préparation

    1. Pelez et coupez la pomme de terre en dés de 1 pouce, faites cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.

    2. Égouttez et laissez refroidir complètement.

    3. Pelez et tranchez l’oignon, faites-le sauter dans une poêle à feu moyen avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola pendant 5 minutes. Quand l’oignon commence à brunir, baissez le feu sur doux et faites-le cuire pendant 10 minutes en brassant de temps en temps. Laissez refroidir complètement.

    4. Au mélangeur, mixez les graines de tournesol avec la levure nutritionnelle, jusqu'à obtenir une farine.

    5. Ajoutez les pommes de terre, les oignons et tout le reste des ingrédients. Mixez bien au mélangeur à vitesse rapide.

    6. Rectifiez l’assaisonnement. Utilisez la sauce froide en trempette, ou chaude, sur des nachos.

Conservation

Conservez la recette au réfrigérateur, pendant 3 ou 4 jours.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Ragoût de pattes de cochon

    3 h 50 min

    par  Vincent Dion-Lavallée

    Recette de ragoût de pattes de cochon - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Dinde rôtie et sa farce

    3 h 35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de dinde rôtie et sa farce - studio kay