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Ces légumes tout-terrain vous accompagneront partout cet été. Simples à préparer, faciles à adopter!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).

    2. Coupez l’oignon rouge et les poivrons en cubes. Tranchez la courgette en rondelles.

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive.

    4. Nettoyez les grilles du barbecue et placez la feuille de cuisson (voir NOTE) sur la grille. Répartissez les légumes, fermez le couvercle et faites cuire 5 minutes.

    5. Remuez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à la coloration désirée, en laissant le couvercle du barbecue ouvert.

    6. Déposez les légumes dans un plat de service, garnissez de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Garnissez d’herbes fraîches si désiré.

Note de fin

Les feuilles de cuisson réutilisables (de type Cookina) sont super pratiques pour vos grillades. En plus de garder les grilles de votre barbecue propres, elles permettent de griller sans difficulté les aliments plus fragiles, comme les fruits et le poisson, ou encore, les aliments plus petits qui auraient tendance à tomber entre les grilles. Les marques de cuisson sont apparentes, comme si on avait déposé les aliments directement sur les grilles! Les feuilles sont antiadhésives, les aliments n’y collent pas et elles sont faciles à nettoyer.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 79 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 45 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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